+7 (8352) 37 70 32
Заказать звонок
Меню
Каталог Решения Партнерам Разработчикам Компания Контакты
Новинка от компании Smartrac — кабельные стяжки с RFID чипом

Новинка от компании Smartrac — кабельные стяжки с RFID чипом

25 Августа 2017

Новинка от компании Smartrac — кабельные стяжки с RFID чипом Компания Smartrac объявила о выпуске линейки продуктов Ratch tag, первых кабельных стяжек с полностью интегрированными RFID-метками.

Новинки доступны для частотных диапазонов HF и UHF. Метки Smartrac Ratch идеально подходят для маркировки и управления активами и оборудованием в таких областях, как автосервис, включая маркировку автомобильной электропроводки, регламентные работы или отслеживание запасных частей в цепочке поставок, а также в сфере развлечений для маркировки оборудования сцены и т. д. Кроме того метка с подобным креплением может пригодится в использовании с медицинским оборудованием, ремнями безопасности, а так же при контроле спасательных жилетов и отслеживании различных промышленных узлов и агрегатов.

Ранее на рынке уже были представлены кабельные стяжки с поддержкой RFID, но все они использовали транспондеры, которые каким-то образом были прикреплены к обычной кабельной стяжке. Вместо этого Smartrac надежно скрывает RFID чип на внутренней поверхности корпуса стяжки, превращая ее в полноценный RFID тэг. Это гарантирует, что RFID чип механически удерживается внутри прочной нейлоновой стяжки, специально спроектированной для долговечной работы в экстремальных условиях. Этот высококачественный полиамидный материал поддерживает использование продукта во многих самых требовательных промышленных средах, в то время как одноразовый фиксационный механизм помогает предотвратить легкое удаление и снижает риск подделки.


Полная интеграция RFID метки в кабельные стяжки также является предпосылкой для предоставления доказательств несанкционированного доступа, а значит, защиты от мошенничества. Скручивание или маркировка метками Smartrac Ratch проводов или кабельных сборок на определенных этапах производства, строительных процессах или во время запланированных проверок, позволяет обнаруживать любые последующие манипуляции. Износоустойчивость тега Ratch делает этот продукт универсальным для многих приложений.


Благодаря встроенным микросхемам от ведущих производителей метки Smartrac Ratch доступны в больших объемах для диапазонов частот HF и UHF (RAIN RFID), обеспечивая лучшую в своем классе производительность на разных материалах. В обеих полосах частот сфокусированный и короткий диапазон считывания, обеспечивает обнаружение одного тега и эффективно устраняет возможность обнаружения несколько тегов одновременно. В настоящее время разрабатывается версия, совместимая с NFC, для расширения числа вариантов использования и обеспечения большей совместимости с новыми технологиями считывания.

В настоящее время RFID метка производится в незаметном черном или хорошо видимом желтом цвете. Тег Ratch поставляется в формате 195 мм х 4,6 мм в виде кабельной стяжки с шириной 8,5 мм для части с установленным транспондером. Эти размеры делают его самым универсальным креплением с поддержкой RFID на рынке.

Назад к списку новостей